24 Marzo 2012

3 azzurri in finale a Budapest

Quattro azzurri sono stati impegnati venerdì nelle qualifiche della Budapest Cup 2012, con 62 atleti in gara. In tre hanno centrato l’obiettivo finale.
Nella Poule A Certelli e Pucciariello partono col piede giusto. Lorenzo vince la scherma con 1028pt e Andrea è 3° a quota 972pt. Nel nuoto Certelli ferma il cronometro sul 2’14”3 e Pucciariello sul 2’09”7. perdono entrambi qualche posizione ma restano comunque nella zona altissima della classifica. Nel combined possono controllare e si qualificano in 13^ e 14^ posizione con 22” di vantaggio dal 19°, con il tempo di 12’06” e 12’07”.
Nella poule B si parte invece col nuoto.
Qui De Santis con 2’02”9 vince la gara e parte in testa, tornando a nuotare sui tempi da “costumone”. Petroni con 2’09”6 è 17°, quindi in zona qualifica.
Si passa alla scherma e Tullio consolida la leadership in virtù dei 1084pt conquistati. Gianmarco con 776pt si ritrova invece a uscire dai 18.
Nell’ultima prova, quella del combined, Tullio spara male ma si qualifica ugualmente con largo margine concludendo 12° con 13’06”. Gianmarco invece si ritrova definitivamente fuori dai giochi, in virtù di un 12’48” che nella zona calda non basta e finisce 24°.
Oggi è prevista la finale secca femminile e poi domenica tornano in gara gli uomini per l’ultimo atto.