Nicola Benedetti campione italiano assoluto

Domenica si è svolto il Campionato  italiano assoluto maschile, presso gli impianti dell’Acqua Acetosa per la prova di nuoto, la sala d’Armi del Foro Italico per la scherma e il centro militare di equitazione di Montelibretti per la prova equestre e il laser run. Nicola Benedetti, Avia Pervia, ha vestito la maglia di campione italiano.

Nicola inizia dalle retrovie con la prova di nuoto, con il tempo di 2:16.17. Matteo Cicinelli vince il nuoto in 2:03.47.

Nella prova di scherma Nicola ottiene 238 punti, con 22 stoccate vincenti, alle spalle di Valerio Grasselli, Esercito, con 256 punti.

Nicola con la prova di equitazione paga 14 penalità sugli ostacoli e ottiene 286 punti, che lo fanno salire al 6° posto. Con un percorso netto la prova è vinta da Roberto Micheli, seguito da Alessandro Colasanti e Matteo Smith con 293 punti.

Con la prova di laser run, vinta in 11:12.81, Nicola balza in vetta alla classifica e veste la maglia di campione italiano assoluto. La prova viene vinta da Alessandra Frezza, Aeronautica, in 12:52.85.

La medaglia d’argento va a Alessandro Colasanti, Carabinieri, con il 4° tempo nel nuoto in 2:04.80. Nella scherma Alessandro mette a segno 20 stoccate e ottiene 226 punti. Nell’equitazione paga 7 penalità sugli  ostacoli e realizza 293 punti. Con la prova finale conclusa in 11:58.47, mantiene il secondo posto nella classifica finale.

Valerio Grasselli, si classifica in 3^ posizione. Nel nuoto realizza l’ottavo tempo in 2:09.67. Vince la prova di scherma con 256 punti e prende la testa della classifica. Nell’equitazione lascia 21 punti tra gli ostacoli, ma mantiene la leadership. Nel laser run viene superato da Benedetti e Colasanti, chiude il laser run in 12:10.54 e ottiene la medaglia di bronzo.