Campionati Europei, Francesca Tognetti migliore azzurra in gara

E’ iniziata stamattina con la prova di nuoto la finale femminile del Campionato Europeo Senior a Szekesfehervar.

Alice Sotero, Fiamme Azzurre, è la migliore delle italiane classificandosi al 4° posto con il tempo di 2:10.79, IrenePrampolini, Fiamme Oro, è 13^ in 2:19.17, Alessandra Frezza, Aeronautica, con 2:24.92 è 31^ e Francesca Tognetti in 2:25.19 occupa il 32° posto della classifica provvisoria.

Con la scherma Francesca risale in 8^ posizione con 23 stoccate vincenti e 238 punti.  Anche Alessandra scala la classifica provvisoria e, con 214 punti, si ritrova in 16^ posizione. Alice con 178 punti scivola in 25^ posizione e Irene è 35^ con il punteggio di 148.
Nel bonus round soltanto Francesca ottiene un punto.

Al termine della prova equestre Francesca conquista ulteriore terreno, in virtù di un bel percorso netto e, con 300 punti, si posiziona al 4° posto della classifica parziale. Alice, con alcune penalità sul tempo e sugli ostacoli, ottiene 284 punti e risale al 20° posto. Alessandra con 272 punti perde qualche posizione ed è 24^.Irene con una sola barra guadagna 293 punti ed è 34^.

Nel laser run Francesca conclude al 16° posto in 13:05.8; Alice in 12:21.53 è 19^; Alessandra in 12:22.09 si classifica al 24° posto e Irene in 12:49.78 è 31^.

La francese Oteiza Marie si fregia del titolo di campionessa continentale, la medaglia d’argento va alla britannica French Kate e il bronzo all’ungherese Kovacs Sarolta.

A squadre Ungheria, Irlanda e Francia conquistano rispettivamente l’oro, l’argento e il bronzo.