La staffetta mista con Frezza e Grasselli è argento a Szekesfehervar

La gara di staffetta mista ha concluso ieri i Campionati Europei a Szekesfehervar.

L’Italia rappresentata da Alessandra Frezza e Valerio Grasselli ha conquistato una prestigiosa medaglia d’argento alle spalle della Francia, rappresentata da Oteiza e Prades freschi di titolo europeo e davanti all’Ungheria con Kovacs e Demeter.

La gara della staffetta azzurra comincia in sordina con il tempo di 2:03.94 della prova di nuoto e la 9^ posizione della classifica provvisoria.
Nella successiva prova di scherma con 22 stoccate vincenti, equamente suddivise tra i due staffettisti, ottengono 232 punti, cui aggiungono 2 stoccate nel bonus round, e guadagnano la 4^ posizione della classifica.
Nel percorso equestre registrano 15 punti di penalità e con 285 punti risalgono in 2^ posizione.
Si presentano alla prova finale con un handicap di 32 secondi rispetto alla Francia capolista. Alessandra e Valerio concludono la prova in 11:11.90, accorciando le distanze dalla coppia vincitrice e conquistando una meritatissima medaglia d’argento.