A Tokyo 7^ Elena Micheli e 10^ Riccardo De Luca

Si sono svolte a Tokyo negli impianti che ospiteranno le Olimpiadi del 2020 la  finale maschile e femminile di Coppa del Mondo.

Lo scorso giovedì la gara di scherma ha dato l’avvio alla gara femminile.

Alice Sotero, Fiamme Azzurre, e Elena Micheli, Carabinieri, conquistano 202 nel torneo di scherma, Alessandra Frezza, Aeronautica, 196 punti. Il giorno successivo nella prova di nuoto Alice è la migliore delle azzurre con il tempo di 2.11.21, Elena ferma il cronometro sul tempo di 2:11.94 e Alessandra 2:24.31.

Nel successivo bonus round Alice mette a segno tre stoccate vincenti e Alessandra una.

Nella prova equestre Elena paga 14 penalità e totalizza 286 punti, Alice 280 e Alessandra viene eliminata.

Alla partenza del laser run Micheli è 13^, Sotero 15^ e Frezza 35^.
Con il tempo di 12:00.5 Elena risale fino alla 7^ posizione, Alice conclude al 14° posto in 12:26.80 e Alessandra è 35^ in 12:48.20.

Laura Asadauskaite vince la finale di Coppa del Mondo e conquista la carta diretta per Tokyo; al secondo posto Elodie Clouvel seguita da Annika Schleu.

La gara maschile prende il via venerdì con la gara di scherma, dove Riccardo De Luca e Pier Paolo Petroni, entrambi Carabinieri, conquistano rispettivamente 220 e 196 punti.

Nel nuoto Riccardo ferma il cronometro sul tempo di 2:11.15 e Pier Paolo conclude i 200 metri in 2:07.72.

Nel bonus round conquistano entrambi un punto.

Nella prova equestre Petroni, complice una caduta, lascia molti punti sul percorso e conquista 205 punti. De Luca con una barra ottiene 293 punti.

Al termine delle tre prove Riccardo è 11° e Pier Paolo 28°. Con il laser run concluso in 11:04 De Luca si classifica al 10° posto. Petroni è 26° in 11:14.10.

Choong Joseph in volata taglia per primo il traguardo, conquistando l’accesso alle Olimpiadi del 2020. Marvin Dogue ottiene l’argento e Li Shuhuan il bronzo.

Domani si svolgeranno le staffette miste.