Staffetta mista, femminile e maschile al Campionato Europeo Juniores a Berna

Le prove di staffetta hanno dato l’avvio ai Campionati europei juniores in quel di Berna.

Si è iniziato ieri con la staffetta mista, che ha schierato Elisa Sala e Federico Alessandro, Avia Pervia. I due atleti modenesi hanno concluso al 7° posto, fermando il cronometro sul tempo di 2:04.25 e totalizzando 205 punti nella scherma. Nel percorso equestre hanno realizzato un percorso netto nel tempo, guadagnando 300 punti. Nel laser run hanno concluso in 12:18.58.
L’oro è andato alla Russia con Sergeeva – Gromadskii, l’argento alla Bielorussia con Sukora – Nestserau e bronzo all’Ungheria con Breitner – Gaal.

Oggi si è continuato con la staffetta maschile e femminile.
Matteo Bovenzi, Area 51, e Luca Gioia, Cinque per Tutti, hanno concluso all’8° posto. Matteo e Luca hanno nuotato in 1:51.67. Nella scherma hanno realizzato 197 punti; nell’equitazione hanno ottenuto 300 punti in virtù di un percorso netto nel tempo. Hanno ultimato il laser run in 12:02.03.
La Bielorussia ha vinto il titolo europeo con la coppia Maruk-Khurs; la Francia ha ottenuto l’argento con Perrier – Fleurot; bronzo alla Polonia con Cybulski-Klimek.

Alice Rinaudo e Maria Beatrice Mercuri hanno disputato la staffetta femminile. Le due atlete delle Fiamme Oro hanno concluso al 6° posto. Nel nuoto hanno fermato il cronometro sul tempo di 2:04.08. Nella scherma hanno ottenuto 208 punti. Nella prova equestre hanno pagato 14 punti di penalità, totalizzando 286 punti. Nella prova finale hanno concluso in 12:51.07.
L’oro è andato alla Germania con Schneider – Fernandez; argento all’Ungheria con Erdos – Dulai; Bronzo alla Francia con Reboisson – Gomesse.
La gara ha registrato l’esordio nella categoria juniores di Elisa Sala e Mattia Bovenzi, categoria ragazzi, e Luca Gioia, categoria allievi.

Domani si disputeranno le qualifiche maschili con Federico Alessandro, Stefano Frezza, Giorgio Malan ed Emanuele Tromboni.