Campionati europei: finale maschile

Si è svolta ieri a Nizhnyi Novogrod la finale maschile del campionato europeo.

In gara a difendere i colori azzurri sono scesi Cicinelli Matteo, Carabinieri, G. Mattia Parisi, Carabinieri, Gianluca Micozzi, Esercito, Roberto Micheli, Fiamme Oro.
Nella prova di nuoto Matteo Cicinelli realizza il miglior tempo in 2:02.54, Roberto Micheli è 6^ in 2:05.53, Gianluca Micozzi è 33° in 2:15.03 e G. Mattia Parisi ferma il cronometro sul tempo di 2:19.47.

Nella prova di scherma G. Mattia vince 24 assalti e ottiene 246 punti, Matteo totalizza 232 punti con 22 stoccate vincenti, Gianluca guadagna 220 punti con 20 vittorie e Micheli Roberto totalizza 167 punti in virtù di 11 assalti vincenti. Al termine delle due prove Matteo occupa la 5^ posizione della classifica provvisoria, Parisi è 8°, Micozzi 18° e Micheli 33°.

Nella prova di equitazione Matteo e Mattia lasciano preziosi punti lungo il percorso e con 208 punti il primo e 258 il secondo scivolano rispettivamente in 29^ e 19^ posizione. Gianluca e Roberto pagano entrambi 14 penalità e risalgono nell’ordine in 14^ e 27^ posizione.

Nella prova finale Micozzi conclude in 10:53 e guadagna l’8^ posizione. Parisi in 10:47.10 conclude all’11° posto. Micheli in 11:08.10 è 22° e Cicinelli è 24° con il tempo di 11:08.60.

Kardos Bence Laszlo ottiene il titolo europeo, Loubet Brice vince l’argento e Demeter Bence è medaglia di bronzo.

A squadre vince l’Ungheria, seguita dalla Francia e dalla Bielorussia. L’Italia conclude al 4° posto.