Il Cairo: finale femminile World Cup #1

E’ iniziata mercoledì a Il Cairo con le prove di qualifica femminili la prima prova di Coppa del Mondo.

Tra le 68 atlete scese in campo per aggiudicarsi i 36 posti per la qualifica odierna erano presenti per i colori nazionali Alessandra Frezza, Aeronautica, Elena Micheli, Carabinieri, Alice Sotero, Fiamme Azzurre, e Francesca Tognetti, Carabinieri.

Le portacolori azzurre, tutte qualificate, hanno disputato oggi la finale vinta dalla russa Batashova, argento all’irlandese Coyle e e bronzo all’ungherese Kovacs.

La migliore delle italiane al traguardo è stata Alice Sotero. L’atleta astigiana ha concluso al 16° posto con il tempo di 2:13.54 nel nuoto; nella scherma ha totalizzato 208 punti. Nella prova equestre con tre abbattimenti ha ottenuto 279 punti. Ha chiuso il laser run con il tempo 12:55.10.

Francesca Tognetti è arrivata al 20° posto. Nel nuoto ha fermato il cronometro sul tempo di 2:25.23; nella scherma ha messo a segno 21 stoccate vincenti ed ha guadagnato 226 punti. Nell’equitazione ha ottenuto 279 punti e nella prova finale ha concluso in 12:59.30.

Alessandra Frezza si è classificata 28^. Nella prova di nuoto ha chiuso in 2:25.41; nella scherma ha ottenuto 197 punti. Nel percorso equestre ha totalizzato 266 punti e nel laser run ha fermato il cronometro sul tempo di 12:53.70.

Elena Micheli ha concluso al 35° posto. Ha nuotato i 200 metri in 2:16.07; nella scherma ha ottenuto 184 punti. Ha pagato molte penalità nel percorso equestre totalizzando 214 punti. Nella prova finale ha chiuso con il tempo di 13:02.40.

Domani a Il Cairo si svolgerà la finale maschile con Cicinelli, De Luca e Parisi a rappresentare i colori azzurri.