Federico Alessandro campione italiano assoluto di tetrathlon

Si sono svolti nel fine settimana i Campionati assoluti di tetrathlon che hanno assegnato il titolo italiano per il corrente anno.

La gara è stata vinta da Federico Alessandro, junior di primo anno, con significative prestazioni nelle singole prove.

L’atleta modenese, Avia Pervia, ipoteca da subito la vittoria con una gara di scherma che lo vede vincente in 24 dei 29 assalti totali e gli consente di accumulare un bottino cospicuo di punti e la testa della classifica provvisoria. Nel nuoto Federico non si risparmia ed è autore della seconda prestazione nel tempo di 2:08.47, alle spalle del compagno di squadra Agazzotti Riccardo, che vince la prova in 2:03.94. Si presenta al cancelletto di partenza dell’ultima prova con un discreto vantaggio sui diretti inseguitori Ventricini, Barletta e Malan. Federico durante la prova di laser run non perde mai la testa della classifica, taglia il traguardo nel tempo di 11:47.70 e veste la maglia di campione italiano assoluto di tetrathlon.

La medaglia d’argento va a Giorgio Malan, Fiamme Azzurre. L’atleta torinese mette a segno nella scherma 19 stoccate vincenti e guadagna 242 punti. Nel nuoto realizza il terzo tempo in 2:09.17 e occupa la quarta posizione al termine delle due prove. E’ sua la migliore performance nel laser run con il tempo di 11:19.80, prestazione che gli consente di risalire al secondo posto della classifica definitiva.

Il bronzo è di Riccardo Agazzotti, Avia Pervia, che nella scherma ottiene 226 punti con 17 stoccate vincenti. Con la vittoria nel nuoto risale in 5^ posizione. Conclude il laser run 12:12.72 e sale sul terzo gradino del podio.

A squadre l’Avia Pervia ottiene il titolo italiano, argento alla PM Ippocampo e bronzo alla Cinque per Tutti.