Alice Sotero veste la maglia di campionessa italiana assoluta

Si sono conclusi oggi presso il Centro Militare di equitazione di Montelibretti i Campionati italiani assoluti femminili di pentathlon moderno, iniziati ieri presso il Centro Giulio Onesti di Roma.

Le atlete si sono qualificate per l’assoluto attraverso i vari campionati di categoria svoltisi nel corso dell’anno.

Ha vestito la maglia di campionessa assoluta l’atleta astigiana delle Fiamme Azzurre, Alice Sotero, con una gara condotta sempre in testa alla classifica.

Alice vince la scherma con 258 punti, frutto di 21 stoccate vincenti. Nel nuoto realizza la migliore prestazione con il tempo di 2:12.76. Paga 8 punti di penalità nel campo di equitazione ma mantiene ben salda la posizione di testa. Nella prova finale di laser run termina al primo posto con il miglior tempo.

L’argento va ad Alessandra Frezza, Areonautica. L’atleta sabina parte dalla quinta posizione della scherma, conclusa con 234 punti, a tre stoccate dalla vincitrice del torneo. Nel nuoto chiude i 200 metri della prova in 2:28.26. Nel percorso equestre totalizza 297 punti e si presenta alla partenza dell’ultima prova in quinta posizione. Con una bella prova di laser run, conclusa in 13:08.22, riesce a rimontare fino al secondo posto.

Il bronzo è di Maria Beatrice Mercuri, Fiamme Oro, che ottiene nella scherma 210 punti e 15 stoccate vincenti. Nel nuoto conclude con il terzo tempo in 2:19.48. Tra gli ostacoli realizza un percorso netto e ottiene 300 punti. Nel laser run, con il tempo di 13:30.72, guadagna una posizione e sale sul podio.

A squadre le Fiamme Azzurre ottengono l’oro, argento alle Fiamme Oro e bronzo alla Farapentathlon.