World Cup Budapest: 21° De Luca, 22° Malan

Si è svolta oggi a Budapest la finale maschile della prima prova di Coppa del Mondo. I 36 finalisti sono scesi in campo alla ricerca della loro miglior prestazione per accaparrarsi preziosi punti in vista della qualifica olimpica.

I nostri portacolori, Riccardo De Luca, Carabinieri, e Giorgio Malan, Fiamme Azzurre, si sono classificati rispettivamente al 21° e 22° posto.

Riccardo inizia la gara con il 35° tempo nel nuoto in 2:07.71. Nella scherma, vinta dall’egiziano Hamed con 244 punti, ne ottiene 214 e risale in 15^ posizione. Con l’equitazione ottiene 289 punti e la sua posizione rimane pressochè invariata. Tre i percorsi netti nel tempo, il guatemalteco Fernandez si aggiudica la prova. Nella prova finale Riccardo realizza il 25° tempo in 11:16:54 e conclude al 21° posto.

Giorgio, alla sua prima gara in Coppa del Mondo, parte dalla nona posizione della prova di nuoto, conclusa in 1:59.26, alle spalle del britannico Choong. Nella scherma ottiene 184 punti mettendo a segno 14 stoccate. Nel campo di equitazione paga 11 penalità e, con 289 punti guadagna qualche posizione. Nel laser run realizza il 17° tempo in 11:08.81 e conclude al 21° posto. La migliore prestazione nel laser run è del francese Dejardin in 10:30.33.

Il lettone Pavels Svecovs vince la gara con 1478 punti, seguito dall’egiziano Ahmed Hamed a pari punti; terzo il tedesco Patrick Dogue con 1464 punti.

Domani saranno in gara le staffette miste, l’Italia sarà rappresentata da Irene Prampolini e Giorgio Micheli.