Micheli e Malan sul tetto d’Europa nel Campionato Europeo Youth A di staffetta mista

La staffetta mista composta da Elena Micheli e Giorgio Malan firma l’ennesima medaglia di questo Campionato Europeo Youth A a Caldas da Rainha, portando la nazionale azzurra in testa al medagliere. Elena e Giorgio, dopo il titolo iridato conquistato a Praga, incassano con merito anche il titolo di Campioni d’Europa di specialità, davanti alla staffetta russa e a quella ungherese.
Nella prova di scherma conquistano 225 punti mettendo a segno 23 stoccate e la 5^ posizione della classifica provvisoria. Nel nuoto realizzano la migliore performance in 1:55.03 e guadagnano terreno. Si presentano alla partenza del laser run al terzo posto. Elena prende la testa della gara all’inizio della seconda frazione di corsa e consegna i testimone a Giorgio con un discreto margine di vantaggio sugli inseguitori. Giorgio, dopo qualche brivido durante la prima serie di tiro, guadagna terreno con gli interessi sugli avversari nella frazione di corsa, taglia in testa il traguardo con il tempo di 11:07.57.
Domani con le staffette sarà l’ultima giornata di gare del camionato Europeo Youth A. Saranno in gara per gli uomini Luca Capotombolo e Riccardo Testarmata) e per le donne Beatrice Mercuri ed Alice Rinaudo.