Alessandra Frezza e Nicola Benedetti Campioni italiani seniores

Dal 22 al 24 marzo si sono svolti a Roma i campionati italiani della categoria senior.

Alessandra Frezza, Aeronautica, ha vestito la maglia di campionessa italiana al termine dei due giorni di gara.

Nella scherma, vinta da Claudia Cesarini, l’atleta sabina ha ottenuto 250 punti. Nel nuoto ha concluso con il 3° tempo, 2:23.69,  dietro Alice Sotero e Irene Prampolini. Alessandra ha vinto la prova di equitazione con un percorso netto senza penalità sul tempo. Ha tagliato per prima il traguardo nella prova finale e si è fregiata del titolo italiano.

Al secondo posto si è classificata Alice Sotero, Fiamme Azzurre, con 223 punti nella scherma, 2:13.46 nel nuoto, 295 punti nella prova equestre e il tempo di 12:48.13 nel laser run.

Bronzo a Irene Prampolini, Fiamme Oro, con 214 punti nella scherma, 2:20.22 nel nuoto, 300 punti nell’equitazione e il primo tempo nel laser run in 12:43.05.

Tra gli uomini Nicola Benedetti, Avia Pervia, ha ottenuto il titolo italiano. Sesto dopo la prova di scherma, conclusa con 250 punti. Nel nuoto, vinto da Alessandro Colasanti,  ha concluso in 2:15.78. Ha pagato nella prova equestre penalità sugli ostacoli, conseguendo 279 punti. Ha vinto poi la prova finale, rimontando fino alla prima posizione in 11:09.18.

Daniele Colasanti, Fiamme Oro, si è classificato al secondo posto vincendo la prova di scherma con 266 punti. Nella prova di nuoto ha concluso in 2:09.73. Nella prova di equitazione ha conquistato 291 punti ed ha concluso la prova finale con il 4° tempo in 11:45.20.

Bronzo a Pier Paolo Petroni, Carabinieri, con 258 punti nella scherma, 2:06.50 nel nuoto, 279 punti nell’equitazione e il tempo di 11:49.24 nel laser run.